パリの料理学校、LE CORDON BLEU PARISより、新しいプログラム開講のお知らせが届きましたので、ご紹介いたします★
プログラム名は、Programme de Boulangerie。パン職人としてお店で働きたい方や自分のパン屋さんを開こうとしている方に向けたプログラムです。
短期間コースとしては以前から存在していましたが、今回は、お料理や製菓同様、BASE、INTERNEDIAIRE、SUPERIEURの3段階が設定、一段階ずつの受講もできますし、連続受講のディプロマコースもあります。
2014.03.11現在発表されている日程と授業料は下記の通り。
(変わることがありますので、お申し込み前に必ず確認してください。)
BASE 2015/09/22 - 12/04 (授業料 5,300 EUR)
INTERNEDIAIRE 2016/01/16 - 03/18 (授業料 4,800 EUR)
SUPERIEUR 2016/03/22 - 06/03 (授業料 5,100 EUR)
3レベル連続のDIPLOME DE BOULANGERIEは、14,200 EURになります。
プログラム名は、Programme de Boulangerie。パン職人としてお店で働きたい方や自分のパン屋さんを開こうとしている方に向けたプログラムです。
短期間コースとしては以前から存在していましたが、今回は、お料理や製菓同様、BASE、INTERNEDIAIRE、SUPERIEURの3段階が設定、一段階ずつの受講もできますし、連続受講のディプロマコースもあります。
2014.03.11現在発表されている日程と授業料は下記の通り。
(変わることがありますので、お申し込み前に必ず確認してください。)
BASE 2015/09/22 - 12/04 (授業料 5,300 EUR)
INTERNEDIAIRE 2016/01/16 - 03/18 (授業料 4,800 EUR)
SUPERIEUR 2016/03/22 - 06/03 (授業料 5,100 EUR)
3レベル連続のDIPLOME DE BOULANGERIEは、14,200 EURになります。
開講は来年秋で、だいぶ先にはなりますが、今までもパンのコースはFULLになるのが早い、人気クラスでしたので、興味のある方はお早めに。
FRENCH LABO フランス専門学校のページ↓↓↓
http://www.french-labo.com/france/specialise.htm
FRENCH LABO
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